الرئيسية-::STARAOUT::-س .و .جالأعضاءالتسجيلنقاش حيمساعدةكوورة أوتدخول

شاطر | 
 

  الدجاج المشوي مع الأرز والبازيلا والزعفران خطوة خطوة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
REBHI.MOHAMED
عضو جديد
avatar

الجنس : ذكر
المشاركات : 21

مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع الأرز والبازيلا والزعفران خطوة خطوة.   الأربعاء أغسطس 22, 2012 10:20 am



أنقري لرؤية الصورة بالحجم الحقيقي

الدجاج المشوي مع الأرز والبازيلا والزعفران


المقادير

دجاجة كاملة أو 1200 غرام دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

للأرز
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
125 غرام او
بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
15 حبّة هال كاملة
1 علبة واحدة او 250غرام بازيلاّ، مثلّجة ومذوّبة
3 مكعبات مرقة الدجاج
2/1 4 أو 1125 مللتر ماء
2/1 2 أكواب او 500غرام ارز أبيض، مغسول ومصفّى
4/1 كوب أو 50 غرام حبوب صنوبر، مقليّة
4/1 كوب او 50 غرام لوز، مقشّر ومقلي

طريقة التحضير
توضع
الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون
والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين
45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج طريّاً.


في
هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3
و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، حبّات الهال
الكاملة، البازيلاّ، مكعبات مرقة الدجاج والماء وتُغلى المكوّنات.


يضاف الارز ويحرك من وقت الى آخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتمّ طهي الأرز.

يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
نصيحة: يمكن تقديم الطبق مع سلطة اللبن والخيار.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي مع الأرز والبازيلا والزعفران خطوة خطوة.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اوت :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: